エビとボイルキャベツの卵サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを茹で、一口大に切る。
- 2 エビは生食用であれば、塩水で洗い、そのまま使い、冷凍などの場合は茹でる。
- 3 ゆで卵は、黄身と白身に分け、黄身は半分に・・白身は適度な大きさに切る。
- 4 黄身を潰さないように「1~3」を<調味料>で和え・・⇒器に盛り<彩り>をあしらい・・・【出来上がり~♪】
きっかけ
エビが大好きなので、サラダでも頂きます~♪
おいしくなるコツ
♪茹でキャベツなので、キャベツがたくさん食べられます♪ ( ̄∀ ̄)ノ”お好みでアボガドなど入れてはいかが? ⇒その場合、マスタードを【わさびマヨネーズ】にするとイイかも(´∀`)/♪
- レシピID:1040000176
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- 簡単レシピ、サラダ エビ、海老、えび 卵、マヨネーズ キャベツ、イク9110
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いっちー☆★91962022/03/25 19:00美味しく出来ました\(^o^)/
-
あー03142020/09/30 11:31エビが入ると途端にご馳走サラダになりますね!
卵の黄身も一緒に混ぜ込んでしまい、細かくなってしまいましたが、お味は美味しかったです。ご馳走さまでした♪ -
茶色い紅茶2020/09/05 07:26調味料と卵の黄身は食べる時に混ぜて食べました。ボイルのキャベツでいただくサラダは初めてでした!
-
*nini*2012/08/20 15:19キャベツ、茹でちゃうとエビと合いますね♪
粒マスタードなくって、和がらしですが、ピリッとおいしかったです!
ごちそう様でした。
マヨネーズと卵、マスタードの相性も抜群です。