秋刀魚の黒酢みぞれ煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(頭、内臓をだし洗い4等分にする) 2尾
- 大根(おろして水気は切らない) 1/4本
- 大葉 3枚
- レモン汁(市販品) 大さじ1
- A.水 350cc
- A.日本酒 50cc
- A.醤油 大さじ2.5
- A.黒酢 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に秋刀魚、「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら25分加圧する
きっかけ
ブログ投稿のため
おいしくなるコツ
後から大根の水分を加えるので濃いめの味付けにする。サンマは綺麗に洗いましょう。特に血は良く洗い流す。
- レシピID:1040000016
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 圧力鍋 黒酢 さんま
- 料理名
- 秋刀魚煮
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