秋刀魚の黒酢梅煮(圧力鍋) レシピ・作り方

秋刀魚の黒酢梅煮(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
骨まで食べられるのに、驚くほど簡単に出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に上記をすべて入れ、蓋をし沸騰させて20分加圧し、自然冷却させ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

骨まで食べられるので、あらかじめ頭と内臓を取り出した秋刀魚を買うとゴミが出ません。サンマは綺麗に洗いましょう。特に血は良く洗い流す。

  • レシピID:1040000013
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 圧力鍋 黒酢 さんま
料理名
秋刀魚煮
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2012/01/28 19:50
    秋刀魚の黒酢梅煮(圧力鍋)
    お酢と梅の効果でふんわりあっさりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る