レンジでチン キムチうどん レシピ・作り方

レンジでチン キムチうどん
  • 約10分
  • 100円以下
緑茶ラブ
緑茶ラブ
卵入りで、とても美味しくて昼ごはんにいかがですか?

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キムチ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • とろけるチーズ 一枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵を、白身と黄身を受けておく。
  2. 2 耐熱皿に、うどん キムチ、醤油 の順に入れて、ラップをかけて、
    レンジ600Wで5分、加熱する
  3. 3 2の中に ラップを外して、1で分けていた白身を入れ、とろけるチーズをのせて、もう一度ラップをして
    レンジ600Wで1分加熱する。
  4. 4 最後に黄身をのせて、塩、コショウ、パセリをかけて、出来上がり。

きっかけ

キムチとうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜて食べると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1030025380
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理キムチ
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る