実に健康的な逸品!麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
長ネギ・ニンニク・生姜は粗みじん切りに、ニラは3センチ幅に切り、春雨は食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油・2)の長ネギ・ニンニク・生姜を入れ中弱火で熱し、香りが立ったら合挽き肉を加え~色が変わりポロポロになるまでほぐしながら炒め合わせる。
- 4 続けて2)の調味液★を入れ煮立ったら~蓋をして弱火で煮込む(8分くらい)。
- 5 続けて2)の春雨を入れ混ぜ合わせ~調味液★を吸わせるように混ぜながら煮込む(4分くらい)。
- 6 更に汁気が少なくなったら~2)のニラを入れサッと炒め合わせる。
- 7 最後に器に盛り、お好みで粉山椒・白いり胡麻・糸唐辛子をふり完成。
きっかけ
ピリ辛の中華料理が食べたくなったので…。
おいしくなるコツ
ニラの代わりにピーマンやモヤシなどでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025293
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
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