はんぺんと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を食べやすい大きさに切る
玉ねぎは2mm厚に切る。
はんぺんは、8切りにする。 -
2
フライパンに、ごま油を熱して玉ねぎを炒めて、しんなりしたら、⚫️の調味料入れる
沸騰したら、小松菜、はんぺんを入れて味が染み込んできたらokです。 - 3 最後に溶き卵を回し入れ、卵が半熟状に固まったら器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
はんぺんが冷蔵庫にあったので
おいしくなるコツ
はんぺんは水分を吸いやすいので、調味料の量は様子を見ながら調整してください
- レシピID:1030025246
- 公開日:2024/03/22
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めぐゾー2024/04/07 07:51はんぺんでボリューム満点♪小松菜と玉子で栄養満点♪♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
卵と組み合わせると栄養バランスアップ!