はんぺんと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

はんぺんと小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
小松菜 栄養がたくさん☘️
卵と組み合わせると栄養バランスアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは2mm厚に切る。
    はんぺんは、8切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して玉ねぎを炒めて、しんなりしたら、⚫️の調味料入れる
    沸騰したら、小松菜、はんぺんを入れて味が染み込んできたらokです。
  3. 3 最後に溶き卵を回し入れ、卵が半熟状に固まったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

はんぺんが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

はんぺんは水分を吸いやすいので、調味料の量は様子を見ながら調整してください

  • レシピID:1030025246
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理はんぺん小松菜
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/04/07 07:51
    はんぺんと小松菜の卵とじ
    はんぺんでボリューム満点♪小松菜と玉子で栄養満点♪♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る