簡単に出来るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1㎝に切る。
- 2 ボウルに、卵、牛乳、小分けにしたとろけるチーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに、水600cc、コンソメ、ベーコン、ニンニク、塩を入れ、火にかける。沸騰したら、スパゲッティを半分に割って入れる、茹でる時間は記載されている時間➕1分茹でる。
- 4 3のフライパンに、オリーブオイルを回しかけ、少し混ぜる。火を弱火にし、2を入れて、とろみになるまでかき混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けて最後にお好みの量、ブラックペッパーをかけて、出来上がり。
きっかけ
カルボナーラが、食べたくなったので
おいしくなるコツ
火を止めて、2番をいれたら、素早く混ぜ合わせると玉にならないと思います。
- レシピID:1030025239
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/04/22 21:47美味しくいただきました。