手抜き*新玉ねぎのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 70㌘くらい
- 新玉ねぎ 1/2個
- プチトマト(あれば) 1個
- 熱湯 100cc
- コンソメの素 小匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 新玉ねぎの皮をむいてスライスします。
- 2 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りをします。
-
3
少し深めの器に、熱湯を注ぎコンソメの素を入れたら混ぜます。
コンソメの素が溶けたらスパゲティを入れ軽く混ぜます。
塩で味を整えます。 - 4 ③に新玉ねぎをのせ、プチトマトを添えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません