簡単❣️〜蟹とキャベツのチーズ焼き〜 レシピ・作り方

簡単❣️〜蟹とキャベツのチーズ焼き〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
さっとできて、おもてなしにも使えます。
夕食の一品にいかがですか。

材料(2人分)

  • キャベツ 180グラム
  • カニ缶 1缶(100グラム)
  • ピザ用チーズ 70グラム
  • 塩胡椒 1つまみ

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 キャベツを洗って太めの千切りにし、ピザ用チーズも余裕があれば細かくみじん切りにしておく。
  3. 3 2のキャベツを器に入れ、ふんわりとラップをして、600ワットのレンジで2分加熱する。1度取り出し上下返すように混ぜてラップをかぶせ、さらに1分加熱する。
  4. 4 3にカニ缶を加え、塩胡椒し、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器に盛り付け、上からチーズをかける。
  6. 6 5を200度のオーブンで10分焼けば完成です♪

きっかけ

キャベツを使った、簡単でボリュームたっぷりの一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときは、途中で上下に返すと加熱ムラがなく、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1030025101
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツモッツァレラチーズカニ缶
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る