〜有頭海老のオリーブ塩焼き〜 レシピ・作り方

〜有頭海老のオリーブ塩焼き〜
  • 約15分
  • 2,000円前後
micchyo
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手間をかけず、さっとできる豪華な一品です。おせちにいかがでしょうか。

材料(8尾人分)

  • 有頭天然海老 8尾
  • ヒマラヤピンクソルト 2つまみ
  • オリーブ油 大さじ1✖️2

作り方

  1. 1 海老はさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。高い所から両面に塩を振る。グリルの鉄板に、オリーブ油大さじ1を引き、エビを置き、更に上から全体にオリーブ油大さじ1をかける。
  2. 2 1をグリルの中火で12分焼く。
    それをお皿に盛り付ければ完成です♪
    おせちの重箱に入れる時は、冷めてから入れてください。

きっかけ

お節料理のひと品にしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

海老のドリップはよく拭き取ってください。

  • レシピID:1030024999
  • 公開日:2023/12/31
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おせちの海老料理
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/02 19:43
    〜有頭海老のオリーブ塩焼き〜
    とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)

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