フライパンで作る!豚肉と水菜の蒸し煮 レシピ・作り方

フライパンで作る!豚肉と水菜の蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
フライパン一つで簡単に~美味しい蒸し料理が出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 水菜は根元を切り落としよく水洗いをして~4センチ幅に切り、長ネギは斜め薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 深めのフライパンに2)の水菜(半量)(水菜は少々飾り用に残し)・長ネギ(半量)~2)の豚肉(半量)・塩・胡椒~水菜(半量)・長ネギ(半量)~豚肉(半量)・塩・胡椒の順に広げ重ねる。
  4. 4 続けて2)の調味液★をふりかけ中火で熱し、ひと煮立ちしたら蓋をずらして蒸し煮にする(8分くらい)。
  5. 5 最後にフライパンのまま、3)の水菜(トッピング用)をのせ~白いり胡麻・ごま油をかけ~ポン酢を添え完成。

きっかけ

親戚から水菜をいただいたので・・・。

おいしくなるコツ

蒸し煮にする時間は豚肉に火が入ったらOKですので~時々確認して調整してください。

  • レシピID:1030024956
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)水菜豚薄切り肉
関連キーワード
和食 蒸し料理 簡単 日本酒に合う
料理名
豚肉と水菜の蒸し煮
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る