パンに合う!キノコとアンチョビのチーズカナッペ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
oppeke22
キノコの旨味&ニンニクの香りが凝縮したペーストを~クリームチーズを塗ったフランスパンにのせて食す=筆舌に尽くしがたい感動的な味です。
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 舞茸・しめじ・マッシュルームは石突きを切り落とし~細かめのみじん切りに、ニンニク・アンチョビはみじん切りに、フランスパンは1センチ厚に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)の舞茸・しめじ・マッシュルーム・アンチョビを入れ~シンナリするまで中火で炒める。
- 4 続けて白ワインを入れ~水分が飛びシットリするまで炒め合わせ(4分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
- 5 最後に2)のフランスパンを軽くトーストし~クリームチーズを塗り・4)のキノコペーストをのせ、刻みパセリをふり完成。
- 6 キノコペーストをショートパスタと絡めて食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キノコとアンチョビのカナッペ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)