パンに合う!キノコとアンチョビのチーズカナッペ レシピ・作り方

パンに合う!キノコとアンチョビのチーズカナッペ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
キノコの旨味&ニンニクの香りが凝縮したペーストを~クリームチーズを塗ったフランスパンにのせて食す=筆舌に尽くしがたい感動的な味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 舞茸・しめじ・マッシュルームは石突きを切り落とし~細かめのみじん切りに、ニンニク・アンチョビはみじん切りに、フランスパンは1センチ厚に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)の舞茸・しめじ・マッシュルーム・アンチョビを入れ~シンナリするまで中火で炒める。
  4. 4 続けて白ワインを入れ~水分が飛びシットリするまで炒め合わせ(4分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
  5. 5 最後に2)のフランスパンを軽くトーストし~クリームチーズを塗り・4)のキノコペーストをのせ、刻みパセリをふり完成。
  6. 6 キノコペーストをショートパスタと絡めて食べても美味しいです。

きっかけ

洋食の付け合わせに・・・。

おいしくなるコツ

ニンニクを炒める際は~焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1030024879
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズまいたけマッシュルームしいたけ
関連キーワード
カナッペ おつまみ 手作り ワインに合う
料理名
キノコとアンチョビのカナッペ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る