和風でさっぱりした塩焼きそば レシピ・作り方

和風でさっぱりした塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
焼きそばを使いたい時はコレ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 焼きそばを、600Wで2分レンチン
    ※袋は必ず加熱可能な調理用袋を使用し、通常の袋は絶対に使用しないでください。
    またご利用の際は記載されている注意事項を守って使用してください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒を振った焼きそばを両面焼く。
    その後別皿に移す
  3. 3 鶏肉、人参、しめじ、長ネギをカット
  4. 4 フライパンにごま油を引き、塩胡椒を振った鶏肉を炒める
  5. 5 人参、もやし、しめじを入れ、炒める
  6. 6 長ネギ、おろしにんにく、創味シャンタン、みりん、酒、ソース、味の素、黒胡椒を入れ、炒めて完成

きっかけ

焼きそばが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには鰹節がオススメ♪

  • レシピID:1030024865
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る