発酵バターの香り漂う!白身魚の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 真鯛はキッチンペーパーで水気を拭き取り~塩・胡椒・タイムパウダーをふり下味を付け、玉ねぎ・マッシュルームは3ミリ幅の薄切りに、ミニトマトはヘタを取り4等分にする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、玉ねぎを入れシンナリするまでジックリ炒める。
- 4 続けて3)の玉ねぎの上に真鯛・ミニトマト・マッシュルームを並び入れ~フランス産バター・★を加え混ぜ合わせ中火で熱し、煮立ったら蓋をして弱火で蒸し煮にする(8分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、黒胡椒・刻みパセリをふり完成。
きっかけ
白ワインに合う魚料理が作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
白身魚は鯛や鱈や太刀魚や鮭など~お好みで代えてください。
- レシピID:1030024858
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- 関連キーワード
- フレンチ 簡単 白ワインに合う フランス産発酵バター
- 料理名
- 白身魚の白ワイン蒸し
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