生もずくで作る!もずく酢 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 生もずく 120g
- 生姜 1片
- ★水 大さじ2
- ★和風だしの素 ひとつまみ
- ★(米)酢 大さじ1と1/2
- ★醤油・みりん 各小さじ2
作り方
-
1
食材です。
-
2
生もずくはザルに入れ流水でザッと洗い~ザルに上げ水気を切り、生姜は皮を剥き2/3は摺り下ろし~1/3はせん切りにする。
-
3
ボウルに★・2)の生姜の絞り汁(摺り下ろしを使用)を入れよく混ぜ合わせ~冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
最後に器に2)のもずくを盛り、3)の三杯酢★をかけ~2)の針生姜をのせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)