簡単 ツナ入りポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにして塩もみする。しんなりしたら水で洗い流し水気をしっかり絞る。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切って柔らかく茹でて潰して冷ます。
- 3 2に1とノンオイルツナ缶、*の調味料を入れてよく混ぜる。
- 4 3に砂糖と塩を加え味を調えて完成。
きっかけ
ハムがなかったので代わりにツナ缶で。
おいしくなるコツ
マヨネーズや酢、調味料は大体の量です。好みで加減して下さい。
- レシピID:1030024494
- 公開日:2023/07/13
関連情報
- 料理名
- ツナ入りポテサラ
レポートを送る
4 件