鶏ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

鶏ごぼうの味噌煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏ごぼうを味噌風味に味付けした煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    ごぼうを斜め切りします。にんじんを半月切りに、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 鍋にごぼう、にんじんと、これらが被るくらいの水(分量外)を入れて、火にかけます。
    材料が柔らかくなったら、湯切りします。
  3. 3 ②と鶏肉、ピーマン、★印を加えて中火にかけます。味噌をよく溶かします。
    グツグツしてきたら、時々アクをすくいます。
  4. 4 材料に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに調理しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024453
  • 公開日:2023/07/17
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カテゴリ
味噌ごぼう簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/06 22:19
    鶏ごぼうの味噌煮
    味噌味の煮物美味しく出来ました(*^-^*)
    野菜が色々入って栄養満点ですね♪

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