玉ねぎの塩麹だれ レシピ・作り方

玉ねぎの塩麹だれ
  • 約10分
  • 300円前後
カラ
カラ
万能調味料と言っても、決して過言ではございません★

材料(約200g人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、みじん切りした玉ねぎと塩麹を入れて、ふんわりラップをかける
    500w、新玉ねぎなら3分半、普通の玉ねぎなら5分レンジでチンする
  2. 2 ①にごま油・胡椒を入れ、存分にかき混ぜたら出来上がり★
  3. 3 焼肉、サラダ、納豆、冷奴、パスタ、揚げ物のタレに。
    お肉の漬け汁としても使えます★

きっかけ

塩麹を大量に作ったので、消費目的で

おいしくなるコツ

ごま油、胡椒は風味が飛びやすいので、レンチン後に混ぜて下さいね★

  • レシピID:1030024401
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹焼肉のたれ玉ねぎごま油玉ねぎドレッシング
カラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る