玉ねぎの塩麹だれ レシピ・作り方
材料(約200g人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、みじん切りした玉ねぎと塩麹を入れて、ふんわりラップをかける
500w、新玉ねぎなら3分半、普通の玉ねぎなら5分レンジでチンする - 2 ①にごま油・胡椒を入れ、存分にかき混ぜたら出来上がり★
-
3
焼肉、サラダ、納豆、冷奴、パスタ、揚げ物のタレに。
お肉の漬け汁としても使えます★
きっかけ
塩麹を大量に作ったので、消費目的で
おいしくなるコツ
ごま油、胡椒は風味が飛びやすいので、レンチン後に混ぜて下さいね★
- レシピID:1030024401
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません