自家製特製タレで仕上げた究極のつけ麺 レシピ・作り方

自家製特製タレで仕上げた究極のつけ麺
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
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中華麺を使いたい時はコレ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎをカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒める
  3. 3 鰹節を600Wで40秒レンチンし、粉々にする
  4. 4 鰹節、水、創味シャンタン、醤油、みりん、酒、酢、ほんだし、おろしにんにくを入れ沸騰させる
  5. 5 もやし、ほうれん草を入れ中火で2分ほど煮る
  6. 6 麺を表記時間通り煮る。
    その後ザルに移し冷水で冷やす
  7. 7 麺、スープ、メンマ、ゆで卵を盛り付け完成

きっかけ

つけ麺のお店で食べ、インスパイアされて作りました

おいしくなるコツ

トッピングは刻みのり、ごま、七味などがオススメ♪

  • レシピID:1030024373
  • 公開日:2023/06/05
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カテゴリ
つけ麺
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