卵節約 粉豆腐でかさ増し炒り卵風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- *粉豆腐 50g
- *水 1カップ
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- 卵 2個
作り方
- 1 フライパンに*の材料を全て入れ中火にかける。焦げ付かないように木べらなどでかき混ぜながら水分を飛ばす。
- 2 水分が完全に飛んでそぼろ状になったら溶き卵を入れ混ぜながら加熱する。
- 3 卵に火が通って炒り卵状になったら完成。
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4
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粉豆腐で作る炒り豆腐→レシピID:1030019566
きっかけ
卵節約のためと、タンパク質と繊維を摂れる粉豆腐を使用したかったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。味付けは麺つゆ以外の出汁や顆粒のスープの素などでも美味しいです。
- レシピID:1030024097
- 公開日:2023/03/20
関連情報
- 料理名
- 粉豆腐でかさ増し炒り卵風
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めぐゾー2023/04/09 07:32ちょっと余っていたネギも加えて作ってみましたぁ~♪優しい味付けで、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)