卵節約 粉豆腐でかさ増し炒り卵風 レシピ・作り方

卵節約 粉豆腐でかさ増し炒り卵風
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
粉豆腐=粉末状の高野豆腐。プリっと弾力ある食感の炒り卵です。

材料(4人分)

  • *粉豆腐 50g
  • *水 1カップ
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンに*の材料を全て入れ中火にかける。焦げ付かないように木べらなどでかき混ぜながら水分を飛ばす。
  2. 2 水分が完全に飛んでそぼろ状になったら溶き卵を入れ混ぜながら加熱する。
  3. 3 卵に火が通って炒り卵状になったら完成。
  4. 4 粉豆腐を使ったその他のレシピ
    粉豆腐で作る炒り豆腐→レシピID:1030019566

きっかけ

卵節約のためと、タンパク質と繊維を摂れる粉豆腐を使用したかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。味付けは麺つゆ以外の出汁や顆粒のスープの素などでも美味しいです。

  • レシピID:1030024097
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵高野豆腐
料理名
粉豆腐でかさ増し炒り卵風
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/09 07:32
    卵節約 粉豆腐でかさ増し炒り卵風
    ちょっと余っていたネギも加えて作ってみましたぁ~♪優しい味付けで、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る