おうちでも簡単に!うつぼのたたきの柳川風! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用する材料はこちらです。
- 2 えのきは房を分け半分に、椎茸は石突を落としてスライス、玉ねぎは薄くスライス、うつぼも一口大にカットしておきます。
- 3 カットした材料と調味料を加えて 中火で10分煮ていきます。
-
4
一旦火を止め
溶き卵を回しかけ、弱火で1~2分ほど火にかけます。 - 5 最後にお皿にもりつけて、一口大にカットした三つ葉を乗せて完成です♪
きっかけ
須崎市の人気店「味道筋」監修の うつぼの柳川風をご紹介しました! 鰻やドジョウで作ることの多い柳川風ですが、ウツボで作っても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
今回は専用の容器を使いましたが、ご自宅にあるお鍋でも作れますよ!
- レシピID:1030023902
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- 料理名
- 柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
専用の鍋がなくてもご家庭でも簡単に作れますよ♪