おうちでも簡単に!うつぼのたたきの柳川風! レシピ・作り方

おうちでも簡単に!うつぼのたたきの柳川風!
  • 約30分
高知県須崎市
高知県須崎市
ウツボの歯ごたえと優しい風味の相性が抜群の柳川風を紹介します!
専用の鍋がなくてもご家庭でも簡単に作れますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用する材料はこちらです。
  2. 2 えのきは房を分け半分に、椎茸は石突を落としてスライス、玉ねぎは薄くスライス、うつぼも一口大にカットしておきます。
  3. 3 カットした材料と調味料を加えて 中火で10分煮ていきます。
  4. 4 一旦火を止め
    溶き卵を回しかけ、弱火で1~2分ほど火にかけます。
  5. 5 最後にお皿にもりつけて、一口大にカットした三つ葉を乗せて完成です♪

きっかけ

須崎市の人気店「味道筋」監修の うつぼの柳川風をご紹介しました! 鰻やドジョウで作ることの多い柳川風ですが、ウツボで作っても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

今回は専用の容器を使いましたが、ご自宅にあるお鍋でも作れますよ!

  • レシピID:1030023902
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじうなぎ夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般親子丼
関連キーワード
うつぼ 柳川風 親子丼 卵料理
料理名
柳川風
高知県須崎市
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る