食感がたまらない~お酒のおつまみ!長芋の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 味噌液★は保存容器入れ~よく混ぜ合わせる。
- 3 長芋は皮を剥き1センチ幅の半月切りにする。
- 4 2)の味噌液★の保存容器に3)の長芋を入れ~混ぜ合わせ漬け込み冷蔵庫で寝かせる(1日くらい)。
- 5 最後に器に味噌液を軽く拭った長芋を盛り、お好みで白いり胡麻・一味唐辛子・青のり・和からしをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 長芋の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません