ぽん酢だけで簡単に!ウツボと彩り野菜の和え物 レシピ・作り方

ぽん酢だけで簡単に!ウツボと彩り野菜の和え物
  • 約15分
高知県須崎市
高知県須崎市
須崎市の人気店「味道筋」さんから
うつぼのレシピをお伺いしました!
たくさんの須崎市の野菜とうつぼのたたきとの相性は抜群ですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用する材料はこちらです。
  2. 2 うつぼのたたきを半分にスライスします。
  3. 3 みょうが、パプリカ、きゅうり、大根、大葉、玉ねぎ、それぞれを薄くスライスします。
  4. 4 スライスした野菜とうつぼをボウルに入れ、ぽん酢を加え、5分ほど味を馴染ませます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

高知県のソウルフードともいわれる「うつぼ」 馴染みが無い方も多いかと思いますが、怖い見た目とは裏腹にコラーゲンたっぷりで独特の食感がクセになります! オリジナルのぽん酢と一緒にお召し上がりください。

  • レシピID:1030023812
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のさかな全般
関連キーワード
うつぼ 野菜 和え物 ぽん酢
料理名
和え物
高知県須崎市
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る