ぽん酢だけで簡単に!ウツボと彩り野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用する材料はこちらです。
-
2
うつぼのたたきを半分にスライスします。
-
3
みょうが、パプリカ、きゅうり、大根、大葉、玉ねぎ、それぞれを薄くスライスします。
-
4
スライスした野菜とうつぼをボウルに入れ、ぽん酢を加え、5分ほど味を馴染ませます。
-
5
お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
高知県のソウルフードともいわれる「うつぼ」 馴染みが無い方も多いかと思いますが、怖い見た目とは裏腹にコラーゲンたっぷりで独特の食感がクセになります! オリジナルのぽん酢と一緒にお召し上がりください。
- レシピID:1030023812
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













うつぼのレシピをお伺いしました!
たくさんの須崎市の野菜とうつぼのたたきとの相性は抜群ですよ♪