レンコンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

レンコンと豚肉の炒め物
  • 約15分
reisa999
reisa999
レンコンのシャキシャキと豚肉の旨味がマッチして美味しいです!

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • レンコン 大1本
  • サラダ油(オリーブ油でも可) 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き食べ易く0.3mm〜0.5mm幅に切ります。

    今回は細い蓮根使ってますので、そのまま輪切りにしましたが、太いものでしたら、銀杏切りもオススメです。
  2. 2 レンコンを水に10分ほどさらします。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて、豚肉、レンコンを炒めていきます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、みりん、醤油をいれ、5分ほど炒めます。

きっかけ

母の味です(*^^*)

  • レシピID:1030023681
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん秋のおもてなし料理その他の豚肉レンコンのきんぴら
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る