レンコンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉 250g
- レンコン 大1本
- サラダ油(オリーブ油でも可) 大さじ2
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き食べ易く0.3mm〜0.5mm幅に切ります。
今回は細い蓮根使ってますので、そのまま輪切りにしましたが、太いものでしたら、銀杏切りもオススメです。 - 2 レンコンを水に10分ほどさらします。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて、豚肉、レンコンを炒めていきます。
- 4 豚肉の色が変わったら、みりん、醤油をいれ、5分ほど炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)