秋の夜長は《コレ》さえ有れば!かますの椎茸巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
椎茸は濡らしたキッチンペーパーでサッと拭き~石突きを切り落とし薄切りにして塩をまぶし、すだち1個は4等分に切り~1個はバットに絞る。
かぼす汁のバットに★を混ぜておく。 - 3 カマスは小骨を丁寧に抜き取り~塩をまんべんなくまぶし置き(5分くらい)~包丁で皮目に2ミリ間隔の斜め切れ目を入れ~2)の調味液★に漬け置く(30分くらい)。
- 4 続けてカマスの水分を軽く切り身を上にして置き~椎茸(1/4量)をのせカマスをクルクルと巻き楊枝で留め置く。
- 5 更に魚焼きグリルに入れ(巻き終わりを下にして)~コンガリと焼き色が付くまで中弱火で焼く(8分くらい)。
- 6 最後に楊枝を抜き取り器に盛り、すだちを添え完成。
きっかけ
地元産の美味しそうなカマスが手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
我家の魚焼きグリルは両面焼きですが~片面焼きの場合は途中で裏返してください。
- レシピID:1030023675
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- 料理名
- かますの椎茸巻き焼き
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