煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
Maki**Maki**
Maki**Maki**
沢山作って半分は冷凍します^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱皿にのせて、オリーブオイルをかける。
  2. 2 ①にオリーブオイル大さじ1をかけてスプーンなどでませてからラップ又は耐熱の蓋をしてレンジで600w3分チンする。
    スプーンでかき混ぜ、ラップなしで600w5分チンして冷ます。
  3. 3 ボールにひき肉を入れ、塩胡椒、マヨネーズいれこねる。
  4. 4 パンはフードプロセッサでパン粉にする。別の容器に☆を入れパン粉を浸す。
  5. 5 ③に①と④を入れ混ぜる。
    混ぜれば形成していく。
  6. 6 フライパンで焼いていく。
    軽く焦げ目を両面付ける程度で良い。
    量が多ければ2回に分けて焼く
  7. 7 ⑥のフライパンにハンバーグをいれたまま★の材料を入れていき、5〜10分ほど弱火で煮込み完成です。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズがお肉を柔らかくすると思います。 必ず入れて下さいね^ ^

  • レシピID:1030023519
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉運動会のお弁当500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)煮込みハンバーグ
Maki**Maki**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る