現在地
 > 
鶏肉  > 

胸肉で美味しい唐揚げ^ ^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆塩

    少々

  • ☆にんにくのすりおろし

    1片

  • ☆しょうがのすりおろし

    1片

  • 片栗粉

    大さじ7〜8

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胸肉で美味しい唐揚げ^ ^
  • 300円前後

酢を入れる事で胸肉が柔らかくなります!

作り方

  • 1

    鶏胸肉を繊維と垂直に削ぎ切りします。

  • 2

    ビニール袋に鶏胸肉と☆を全て入れ30分〜1時間冷蔵庫に置いておきます。

  • 3

    別の新しいビニール袋に鶏肉を移し入れ(汁気は入れない)片栗粉を入れます。

  • 4

    3のビニール袋に空気を入れてシャカシャカ振ります。

  • 5

    鶏肉に片栗粉が付いていればフライパン又は鍋に油を1〜2cmほど入れ揚げていきます。

  • 6

    初めは何も触らず鶏肉の表面の淵が白っぽくなってきたらひっくり返します。
    160°前後の低温でじっくり揚げます。

  • 7

    最後は温度を180°前後に上げきつね色になれば完成です。

きっかけ

安い胸肉で唐揚げを食べたくて!

おいしくなるコツ

酢を入れると胸肉が柔らかくなります^ ^

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ

レシピID: 1030011973

公開日:2019.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胸肉で美味しい唐揚げ^ ^のページ上部へ