簡単!蒸し枝豆 レシピ・作り方
![簡単!蒸し枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52065a66dc13b8028bd97ee33a671e5d182b06ba.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 枝豆 1袋
- 塩(塩もみ用) 小さじ1
- 塩(茹で用) 小さじ1/2
- 塩(仕上げ用) 小さじ1/2〜1 お好みで
作り方
- 1 ボールに枝豆を入れて水で軽くすすいでから塩もみをする。
- 2 塩もみが終われば水ですすぎます。
- 3 鍋又はフライパンに水200ccを入れ、沸騰したら枝豆を入れて蓋をし6分蒸らします。
- 4 ザルに移し、塩をお好みで振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2022/07/17 22:16今シーズン初めての枝豆
色よい出来、美味しく頂きました
ごちそうさまでした