簡単!蒸し枝豆 レシピ・作り方

簡単!蒸し枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
Maki**Maki**
Maki**Maki**
茹でなくても蒸しで簡単に出来ます^ ^

材料(2〜3人分)

  • 枝豆 1袋
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1
  • 塩(茹で用) 小さじ1/2
  • 塩(仕上げ用) 小さじ1/2〜1 お好みで

作り方

  1. 1 ボールに枝豆を入れて水で軽くすすいでから塩もみをする。
  2. 2 塩もみが終われば水ですすぎます。
  3. 3 鍋又はフライパンに水200ccを入れ、沸騰したら枝豆を入れて蓋をし6分蒸らします。
  4. 4 ザルに移し、塩をお好みで振りかけて完成!

きっかけ

蒸した方が美味しいかなと思って^ ^

おいしくなるコツ

豆が高い様なら蒸し時間を増やして下さい^ ^

  • レシピID:1030023369
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ夏バテ対策父の日
Maki**Maki**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/07/17 22:16
    簡単!蒸し枝豆
    今シーズン初めての枝豆
    色よい出来、美味しく頂きました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る