簡単!蒸し枝豆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆 1袋
- 塩(塩もみ用) 小さじ1
- 塩(茹で用) 小さじ1/2
- 塩(仕上げ用) 小さじ1/2〜1 お好みで
作り方
- 1 ボールに枝豆を入れて水で軽くすすいでから塩もみをする。
- 2 塩もみが終われば水ですすぎます。
- 3 鍋又はフライパンに水200ccと塩を入れ、沸騰したら枝豆を入れて蓋をし6分蒸らします。
- 4 ザルに移し、塩をお好みで振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2022/07/17 22:16今シーズン初めての枝豆
色よい出来、美味しく頂きました
ごちそうさまでした