タコのおもてなしカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aをよく混ぜ、マリネ液をつくる。
-
2
くし切りにしたパプリカとかいわれ大根を、1に入れてしっかりとマリネ。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
タコは吸盤を取り除き、薄切りに。
お皿に並べたら、2をこんもりのせて出来上がり!
きっかけ
タコはマリネにすると固くなっちゃうし……。 野菜だけマリネしておくことで解決!
おいしくなるコツ
Aは、しっかりと乳化するまで混ぜてください。 タコと合わせるのは、食べる直前に。 タコの食感が固くならず、おいしく食べられます。
- レシピID:1030023432
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛口のスパークリングや、キリっと冷やした白ワインとどうぞ。