ゴーヤと鶏ハムの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタをとり除き、食べやすくスライスします。
鶏ハムを食べやすく、手で割きます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ゴーヤをサッと炒めて塩麹を加えて混ぜます。
弱火にして蓋をしたら、1~2分蒸らします。 -
3
ゴーヤに火が通ったら、鶏ハムとブラックペッパーを加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません