ゴーヤと鶏ハムの塩麹炒め レシピ・作り方

ゴーヤと鶏ハムの塩麹炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
シンプル簡単にちょうりしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタをとり除き、食べやすくスライスします。
    鶏ハムを食べやすく、手で割きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ゴーヤをサッと炒めて塩麹を加えて混ぜます。
    弱火にして蓋をしたら、1~2分蒸らします。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、鶏ハムとブラックペッパーを加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

分量ゆ調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023412
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ハム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る