あげ半とチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

あげ半とチンゲン菜の煮物
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
あげ半とチンゲン菜としいたけの煮物です。
早めに出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あげ半を食べやすい大きさに切り分けます。チンゲン菜の根本を切り落として食べやすい大きさに切ります。
    しいたけの石づきを切り落として食べやすい、傘と軸を食べやく切ります。
  2. 2 鍋に油をひいて、1をサッと炒める。材料に火が通ったら、★印を加えて弱火にして少し煮る。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023245
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜はんぺんしいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る