あげ半とチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あげ半を食べやすい大きさに切り分けます。チンゲン菜の根本を切り落として食べやすい大きさに切ります。
しいたけの石づきを切り落として食べやすい、傘と軸を食べやく切ります。 - 2 鍋に油をひいて、1をサッと炒める。材料に火が通ったら、★印を加えて弱火にして少し煮る。
- 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早めに出来上がります。