おつまみにも 大葉とわかめともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しざるに上げてよく水気を切っておく。
- 2 もやしは好みの固さに蒸すか茹で水気をよく切って冷ます。
- 3 青じそは洗ってキッチンペーパーで一枚一枚水気をふき取り千切りにする。
- 4 ボウルに1~3と穀物酢、麺つゆを入れよく混ぜ合わせて完成。そのまますぐ食べても、冷蔵庫で1時間程度置いて味が染みてから食べても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
おいしくなるコツ
味が薄くなるので材料の水気はよく切っておくこと。酢が多めだと思うので好みで調整して下さい。
- レシピID:1030023147
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- 料理名
- 大葉とわかめともやしの酢の物
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kousou2022/07/01 12:10美味しく作ることが出来ました。