いか焼きうどん レシピ・作り方
![いか焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6183bf9e9bd33d90fd7a6245d3c8f7fe384a42.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 いか、長ネギを食べやすいサイズに切ります。
-
2
フライパン二油を引いて、いかを炒めます。
いかに火が通ったら、もやしと長ネギを投入して、サッと炒めます。 -
3
うどんを入れて、ほぐします。
うどんがほぐれたら、★印を加えて混ぜ合わせます。 -
4
全体に味が馴染んだら、皿に盛り青海苔粉をふりかけます。
きっかけ
さしみのいかが余ったので、次の日に焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023138
- 公開日:2022/05/06
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません