いか焼きうどん レシピ・作り方

いか焼きうどん
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
刺身で余ったいかと、家にある野菜で焼きうどんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いか、長ネギを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパン二油を引いて、いかを炒めます。
    いかに火が通ったら、もやしと長ネギを投入して、サッと炒めます。
  3. 3 うどんを入れて、ほぐします。
    うどんがほぐれたら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、皿に盛り青海苔粉をふりかけます。

きっかけ

さしみのいかが余ったので、次の日に焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023138
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんいか全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る