豚肉とニラのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを3㌢幅に切ります。
にんにくの皮をむき、スライスします。 - 2 フライパンに油をひいて、豚肉、にんにくを入れて炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、ニラを入れサッと炒めます。
醤油と酒を加えて混ぜ合わせます。 - 4 全体に味が馴染んだら、レタスをしいた皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
3 件