焼豚とレタスのソースなチャーハン レシピ・作り方

焼豚とレタスのソースなチャーハン
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
焼豚とレタスを使って、ウスターソース味のチャーハンを作りました。

材料(2人分)

  • ごはん 400㌘
  • 焼豚 50〜70㌘
  • レタス 2〜3枚
  • えのき 1/3株
  • 2個
  • ウスターソース ふたまわし
  • 醤油 ひとまわし
  • ブラックペッパー 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 焼豚を細かく刻んでおきます。
    えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉とえのきとごはん、ブラックペッパーを入れて炒めます。
    ご飯がほぐれたら、溶き卵を投入し混ぜます。
  3. 3 ウスターソース、醤油を全体に回し入れます。レタスをちぎり入れ炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

いつもは、醤油味ベースですが、今回は違う感じでソース味ベースにしてみました。 具材は、冷蔵庫にあったモノを使いました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022954
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンチャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/05/21 20:02
    焼豚とレタスのソースなチャーハン
    チャーシューの代わりにウインナーで美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る