簡単 ピーマンの鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、縦方向に細切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱しごま油を引きピーマンを1分ほど炒める。
- 3 2に水を入れて蓋をし2分ほど蒸し焼きにする(焦げ注意)。
- 4 ピーマンがしんなりしたら火を止め、鰹節と麺つゆをまぶして完成。
きっかけ
ピーマンで簡単なおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回は肉厚のピーマンだったので蒸し焼きにしましたが、身の薄いピーマンの場合は手順3を省いてもよいです。
- レシピID:1030022849
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンの鰹節和え
レポートを送る
3 件