パンに合う!ソーセージとポテトとパスタのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- じゃがいも(日本食材) 1個
- ソーセージ(ドイツ) 2本
- ★トマト缶 1/2缶(200g)
- ★白ワイン・水 各大さじ3
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ショートパスタ(フジッリ) 50g
- 塩・胡椒 各適量
- 粉チーズ 小さじ1
- ドライパセリ 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り水にさらし(5分くらい)~軽く水気を切り耐熱容器に入れ~フワッとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(500wで2分くらい)。
- 3 ソーセージは2センチ幅の斜め切りに、玉ねぎはくし切りにする。
- 4 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージを入れ~玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 5 続けて★・ショートパスタを入れ~弱火で水気が少なくなるまでコトコト煮込み(12分くらい)~塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 6 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
美味しそうなドイツ産ソーセージが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
ソーセージは切って入れると~旨味がトマトソースに染み出て美味しくなります。
- レシピID:1030022596
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません