レンジで副菜。かぼちゃの卵マヨサラダ レシピ・作り方

レンジで副菜。かぼちゃの卵マヨサラダ
  • 約30分
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
レンジ調理です。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 5切れ程。
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1程
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にかぼちゃを入れ自動温めモードで60度にチン。分量外の水(大さじ1〜適量)を加え伸ばし崩して器の底を隠すように広げる。
  2. 2 かぼちゃの上に卵を割り入れる。黄身に傷を付け再度60度にチン。卵が好みの加減になるまで加熱する。
  3. 3 マヨネーズ、黒胡椒を入れ全体を和える。

きっかけ

ボリュームを出したくて。

  • レシピID:1030022481
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る