5.5合炊き炊飯器で鮭とキノコのもち麦ごはん レシピ・作り方
材料(5合分人分)
- 洗米した白米 2.5合
- もち麦 2.5合
- 十六穀米 1袋
- 梅干 5粒
- 冷凍カットぶなしめじ 1袋、100g
- 冷凍鮭甘口 2切れ
作り方
-
1
炊飯器の内釜に全て入れる。
梅干は種を除き解しながら入れる。水加減は5の1つ上の線まで入れ、最後にキノコ、鮭を入れ通常炊飯する。 - 2 炊き上がったら、鮭の皮、骨を除き、しゃもじで上下を返す。お米を練らない様に優しく解す。保存用のタッパーに150gずつ計り入れ、完全に冷めてから冷凍庫にしまう。
きっかけ
冷凍庫にあった鮭で炊き込みご飯。
おいしくなるコツ
楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753
- レシピID:1030022460
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません