レンジでプリン レシピ・作り方

レンジでプリン
  • 1時間以上
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
百均のシリコンパウンド型Sサイズ(容量500cc程)

材料(2人分)

  • 蜂蜜 50g、大さじ2強。
  • 2個
  • 無調整豆乳 200g

作り方

  1. 1 シリコン型に蜂蜜、卵を入れ、よく混ぜる。
    底の蜂蜜が溶けるまで。5分程。スプーンで底をかいて蜂蜜が貯まらなくなるまで。
  2. 2 豆乳を入れよく混ぜる。
    底の液をすくって同じ色になるまで。3分程。スプーンの背を底に付けたまま静かにかき混ぜる。
  3. 3 自動温めモードで60度にチンを3回行う。

    加熱中は目を離さず、水面がふつっとしそうになったら即止める。構内で冷めるまで置き予熱調理。完全に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 最後に、カラメルとしてメープルシロップなどをかけると美味しいです。

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753

  • レシピID:1030022480
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他の電子レンジで作る料理
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る