豚肉でチンジャオロースふう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ(水煮)をザルにあけて水切りしておきます
- 2 ピーマンは種をとり、縦方向、1.5 センチ位の幅に切ります
- 3 豚肉を軽く茹でます
- 4 フライパンにゴマ油をひき、茹でた豚肉とたけのこを軽く炒め、ビーマンを加えてサッと炒めます
- 5 調味料を入れ、軽く炒めたら完成
きっかけ
オイスターソースの使い道で
おいしくなるコツ
切り落とし肉を使うことにより(肉を切らずに良い)、ピーマンも大きめカットで、食べごたえがあります 豚肉は茹でてから炒めるので時短になり、肉臭さもなくなります
- レシピID:1030022429
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/10/30 07:25美味しかったです♪