豚肉でチンジャオロースふう レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロースふう
  • 約10分
  • 500円前後
すぐできる
すぐできる
安価な豚肉で作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ(水煮)をザルにあけて水切りしておきます
  2. 2 ピーマンは種をとり、縦方向、1.5 センチ位の幅に切ります
  3. 3 豚肉を軽く茹でます
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、茹でた豚肉とたけのこを軽く炒め、ビーマンを加えてサッと炒めます
  5. 5 調味料を入れ、軽く炒めたら完成

きっかけ

オイスターソースの使い道で

おいしくなるコツ

切り落とし肉を使うことにより(肉を切らずに良い)、ピーマンも大きめカットで、食べごたえがあります 豚肉は茹でてから炒めるので時短になり、肉臭さもなくなります

  • レシピID:1030022429
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
すぐできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る