簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約10分
  • 500円前後
すぐできる
すぐできる
冷凍むきエビを、湯がいてから調理することで
、あっという間に完成

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 300g
  • にんにく 1かけ(又はチューブにんにく)
  • 料理酒 大さじ 5 ~7
  • 豆板醤 大さじ 1
  • ケチャップ 大さじ 2

作り方

  1. 1 鍋で冷凍むきエビを軽く茹でます
  2. 2 フライパンにゴマ油、にんにくを入れて火にかけ、茹でた冷凍むきエビをいれ、サッと炒めます
  3. 3 調味料を入れ、軽く炒めて完成

きっかけ

弁当のおかずに短時間で手軽に作れるものを、と。

おいしくなるコツ

豆板醤は(辛さの好みで)量を加減して下さい 料理酒の量を2倍位に増やすと、しっとりした感じになります

  • レシピID:1030022394
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おもてなし料理簡単夕食部活のお弁当運動会のお弁当
すぐできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る