こんにゃくステーキふう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 1枚
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ 3
- しょうゆ 大さじ 1
作り方
- 1 ネギカッターで、板こんにゃくの両面へ切れ目を入れます(斜め上から斜め下へ、を向きを変えて2方向)
- 2 両面へ切れ目を入れた板こんにゃくを切ります(縦に2等分した後、薄くスライス)
- 3 板こんにゃくをフライパンで軽く炒めたら、めんつゆと醤油を加えて軽く炒めて完成
きっかけ
100円ショップで購入したネギカッターの、別な使い道を考えた時に
おいしくなるコツ
スライスするとき、包丁を斜めに入れると表面積が増えて良いですね 輪切りの鷹の爪を加えれば、酒のつまみにもなります
- レシピID:1030022399
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません