すき焼き もどき レシピ・作り方

すき焼き もどき
  • 約15分
  • 1,000円前後
すぐできる
すぐできる
材料3つで、お手軽。
きのこは何でも合いますが、ヒラタケの香りが抜群に牛肉とよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、牛肉、糸こんにゃく、手で裂いたヒラタケを入れます。料理酒とめんつゆを入れて、蓋をして火にかけます
  2. 2 強火で5分位たったら、蓋を少しずらして、中火で3分位で完成

きっかけ

ヒラタケの香り良く、『すき焼きにあいそう』と。

おいしくなるコツ

食べる時に生卵を加えて、すき焼き もどき ヒラタケは、石づきをとったら、包丁を使わず、手で裂くと良い 白い糸こんにゃくは、キノコの色がつくので、黒ぽい糸こんにゃくがオススメ 鷹の爪を(最初から)加えると、味がしまります

  • レシピID:1030022346
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)すき焼き男の簡単料理簡単おつまみ
すぐできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る