りんご煮と蒸かし芋のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥き一口大に切ったら、耐熱容器に水とレモン汁と共に入れて電子レンジで500W2分加熱し、取り出したらしばらく放置して冷ます。
- 2 さつまいもは蒸し器で好みの固さになるまで蒸かし、一口大に切って冷ましておく。
- 3 器にプレーンヨーグルトを入れスプーン等で滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 3に1と2をトッピングし、はちみつとシナモンをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- りんご煮と蒸かし芋のヨーグルト
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)