もやしとベーコンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

もやしとベーコンのオイマヨ炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにします。
    ベーコンも同じように細切りにします。

    これらともやしをフライパンに入れ★と混ぜ合わせたら、火にかけます。
  2. 2 汁気がほとんど少なくなり、具材に火が通ったら、醤油をかけて味を整えます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

給料日前の、お助けもやしを使いました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022197
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマンベーコンオイスターソースマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/04 21:37
    もやしとベーコンのオイマヨ炒め
    おくやマんさん、はいさい♪
    オイマヨめちゃ美味しいですね。
    良いおつまみになってお酒が進みました♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る