☆冬瓜のワタの天ぷら☆ レシピ・作り方

☆冬瓜のワタの天ぷら☆
  • 約15分
  • 100円以下
micchyo
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外はサクッ、中はふわっ。冬瓜のワタの部分の種を取り除いて作りました。そのままでも、うどんやおそばと一緒に召し上がってもおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 冬瓜のワタ 200グラム
  • *小麦粉 カップ半分
  • *卵 1個
  • *冷水 40 CC
  • *塩 ひとつまみ
  • 米油 300 CC
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 冬瓜のワタをくりぬき、丁寧に種を取り除く。キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
  2. 2 *を混ぜて天ぷら液を作る。そこに1の冬瓜を1つずつつけて180度の油で揚げる。(表裏返して約2分)
  3. 3 2をキッチンペーパーを敷いたお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

冬瓜のワタの天ぷらが精進料理にあることを知り、自分で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

冬瓜のワタはキッチンペーパーなどでしっかりと水分を拭き取ってください。 お好みで塩や抹茶塩を少しつけて召し上がってもおいしいですよ。

  • レシピID:1030021948
  • 公開日:2021/09/05
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とうがん(冬瓜)
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/09/18 17:55
    ☆冬瓜のワタの天ぷら☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)

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