☆冬瓜のワタの天ぷら☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜のワタをくりぬき、丁寧に種を取り除く。キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
- 2 *を混ぜて天ぷら液を作る。そこに1の冬瓜を1つずつつけて180度の油で揚げる。(表裏返して約2分)
- 3 2をキッチンペーパーを敷いたお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
冬瓜のワタの天ぷらが精進料理にあることを知り、自分で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
冬瓜のワタはキッチンペーパーなどでしっかりと水分を拭き取ってください。 お好みで塩や抹茶塩を少しつけて召し上がってもおいしいですよ。
- レシピID:1030021948
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/09/18 17:55とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)