にんにくの芽とこんにゃく味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 3〜5本
- こんにゃく(アク抜き済) 100㌘
- ★赤味噌 小匙2
- ★みりん 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★おろし生姜 小匙1
作り方
-
1
にんにくの芽を2〜3㌢幅に切ります。
こんにゃくをちぎります。 -
2
鍋に、こんにゃくと★印を入れ火にかけます。
グツグツしたら、弱火にします。 -
3
汁気が少し減ったら、にんにくの芽を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
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おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
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