にんにくの芽とこんにゃく味噌煮 レシピ・作り方

にんにくの芽とこんにゃく味噌煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにくの芽とこんにゃくを味噌にしました。おろし生姜入です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を2〜3㌢幅に切ります。
    こんにゃくをちぎります。
  2. 2 鍋に、こんにゃくと★印を入れ火にかけます。
    グツグツしたら、弱火にします。
  3. 3 汁気が少し減ったら、にんにくの芽を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品に。

おいしくなるコツ

他の味噌でもOKです。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021814
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽生姜(新生姜)味噌こんにゃくの煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る