具沢山野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り水にさらす。
-
2
にんじんは皮を剥き乱切り。
しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れ熱し、にんじん、玉ねぎを炒め、じゃがいもを加える。
水、コンソメを加え柔らかくなるまで煮込む。 - 4 キャベツ、しめじを加えしんなりしてきたら塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)しめじ
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けのアレンジも可能でバリエーションが広がりますよ!