豆腐ステーキ きのこあんかけ添え レシピ・作り方

豆腐ステーキ きのこあんかけ添え
  • 約30分
  • 300円前後
節約MAMA
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お肉がないときでも大満足

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジ3分、水切りをし丁寧にキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 片栗粉をまんべんなく、1につけたら、熱したフライパンにバターを溶かして中火で四方両面焼いていく
  3. 3 四方両面パリッとしたら、皿にとりだす。
  4. 4 フライパンにめんつゆ、水、きのこを中火で3分煮立てたら、片栗粉に水大さじ2加えたものを投入。とろみがつくまで煮詰める
  5. 5 ネギを小口切りにし、大根おろしと絡める
  6. 6 豆腐の上に、きのこあんかけ、ネギ入り大根おろしを盛り付けて完成!

きっかけ

お肉がわりに!豆腐ステーキ

おいしくなるコツ

バターでカリッと焼いてね

  • レシピID:1030021777
  • 公開日:2021/08/24
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つくったよレポート(1件)

  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2021/09/06 08:33
    豆腐ステーキ きのこあんかけ添え
    絹豆腐しかなくて、作ってクズクズになりましたが(笑)美味しかったです!ありがとうございます!また作りたいです!今度は木綿豆腐で!(^-^)

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